Dieses typisch amerikanische Gericht ist mehr als nur Pasta mit Käsesauce – Mac & Cheese ist der Comfort Food schlechthin! Die vegane Variante mit einer Cashewsauce steht dem Original in Nichts nach und ist schnell auf dem Tisch.
Vorbereitung 10 Minuten | Zubereitung 25 Minuten | Gesamt 35 Minuten
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Mac & Cheese
- 200g Cashews
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml pflanzliche Milch
- 80 g Hefeflocken
- 1 EL Knoblauchpulver
- 3 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 1 El Rapsöl
- 500 g Hörnli
Für das Krümel-Topping
- 60 g Panko Paniermehl
- 60 g vegane Butter
- 1/4 TL Paprikapulver geräuchert 1/4 TL Salz
Zubereitung
Krümel-Topping
- Vegane Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen
- Geräuchertes Paprikapulver und Salz dazugeben verrühren
- Panko dazugeben, gut mischen bis der Belag schön krümelig und glänzend ist
Mac & Cheese
- Cashews in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, so dass alle Cashews mit Wasser bedeckt sind, 10 Min einweichen lassen.
- Cashews abgiessen und zusammen mit der Kokosmilch, der pflanzlichen Milch, Hefeflocken, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Senf, Kurkuma und dem Zitronensaft im Foodprocessor ca. 3 Min zu einer cremigen «Käsesauce» verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teigwaren kochen, so dass sie noch sehr al dente sind (ca. 1 bis 2 Min weniger lange als auf der Packung angegeben).
- Vegane Käsesauce gut mit der Pasta mischen, so dass alle Teigwaren mit Sauce bedeckt sind
- Auflaufform mit dem Rapsöl einfetten, Käseteigwaren dazugeben und alles grosszügig mit dem Krümel-Topping bedecken.
- Mac and Cheese in der Mitte des Ofens bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Min goldbraun backen.