Le classique des desserts que l'on aime, revisité : une mousse au chocolat végétalienne à base de yaourt au cajou. Elle s'accompagne d'une compote de saison et, en guise de topping, d'un délicieux crumble aux amandes.
Ingrédients Mousse au Chocolat aux noix de cajou :
- 500g de yaourt aux noix de cajou
- 4 dattes Medjool tendres
- 2-3cs de cacao en poudre (non sucré)
- 2-3cs de sirop d'érable
Fais tremper les dattes Medjool dans de l'eau pendant 30 minutes. Vider l'eau et passer tous les ingrédients au blender (ou au mixeur) pour obtenir une masse onctueuse. Répartis dans des coupes et mets au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures.
Ingrédients Crumble aux noix :
- 100g amandes salées
- 100g de flocons d'avoine
- 2cs de tahini
- 2 cs de sirop d'érable ou de miel
- 1cs de sucre au choix (p. ex. sucre de coco)
Hacher les amandes et les mettre dans un grand saladier avec le reste des ingrédients. Travailler à la main pour obtenir un crumble. Répartir la compote sur la mousse au chocolat aux noix de cajou et servir.