Cette salade de chou surprend par sa note orientale. Le point fort de cette salade d'hiver sont les noix de cajou grillées au Ras el Hanout.
Mise en place 10 min · Préperation 20 min · Total 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la salade
• 500g de choux de Bruxelles
• 1/2 chou blanc
• 1/2 chou rouge
• 3 carottes
• 1 échalote
• 1/2 pomme verte
Pour la vinaigrette orientale
• 1 cc de vinaigre de cidre
• 10g de moutarde
• 100g de yaourt de soja
• 70 g de mayonnaise végétalienne
• 1 cc de sirop d'érable
• 1/2 cc de Ras el Hanout
• sel et poivre
Pour les noix de cajou orientales
• 100g noix de cajou
• 3 cs de sucre
• 2 cs d'eau
• 1 cc de Ras el Hanout
• sel et poivre
Comment faire :
Noix de cajou orientales
Porter à ébullition les noix de cajou avec 2 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé, puis laisser caraméliser à feu moyen en remuant constamment. Retirer les noix de cajou de la poêle et les laisser refroidir sur une assiette.
Vinaigrette orientale
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une sauce et assaisonner avec du sel et du poivre.
Salade de chou
Préparer les choux de Bruxelles, couper le trognon et retirer les feuilles extérieures fanées. Couper le chou blanc, le chou rouge et l'échalote en fines lamelles, couper les carottes en très fins bâtonnets. Disposer les légumes coupés sur une assiette, les arroser de vinaigrette et les garnir ensuite de noix de cajou orientales.
Conseils ! Vous trouverez le mélange d'épices nord-africain Ras el Hanout dans tous les supermarchés.
Développé par The Lucky Tofu