Biscuits à la vanille aux amandes
21 novembre, 2024 par
Pakka AG
 

Le classique délicat des biscuits de Noël !

Ingrédients pour 50 croissants | Préparation 10 minutes | Préparation 120 minutes | Total 130 minutes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 80g almonds
  • 65g de sucre en poudre
  • 175g de margarine ou de beurre végétalien
  • 1/2 cc de vanille moulue
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • Sucre en poudre pour rouler les biscuits à la vanille

Préparation

  1. Moudre finement les amandes au robot ménager.
  2. Mélangez la farine, le sucre, la vanille et les amandes moulues dans un saladier.
  3. Ajouter la margarine et le lait végétal et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser refroidir une heure au réfrigérateur.
  5. Former un rouleau avec de petites portions de pâte, les couper en morceaux d'environ 10 cm et en faire des petits croissants.
  6. Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre encore une fois au frais pendant 15 minutes.
  7. Cuire les cipferls dans un four préchauffé à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole, pendant 10 à 12 minutes, les cipferls doivent rester clairs.
  8. Rouler délicatement les biscuits à la vanille encore chauds dans une assiette de sucre glace, de manière à ce qu'ils soient complètement enrobés de sucre glace.
  9. Laisser refroidir les biscuits à la vanille terminés sur une grille à pâtisserie.

Conseil:

Comme tous les biscuits de Noël, les biscuits à la vanille doivent être conservés dans des boîtes en fer blanc ou des bocaux de conserve qui se ferment bien. Ils se conservent ainsi pendant six bonnes semaines.