Le classique délicat des biscuits de Noël !
Ingrédients pour 50 croissants | Préparation 10 minutes | Préparation 120 minutes | Total 130 minutes
Ingrédients
- 200g de farine
- 80g almonds
- 65g de sucre en poudre
- 175g de margarine ou de beurre végétalien
- 1/2 cc de vanille moulue
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 pincée de sel
- Sucre en poudre pour rouler les biscuits à la vanille
Préparation
- Moudre finement les amandes au robot ménager.
- Mélangez la farine, le sucre, la vanille et les amandes moulues dans un saladier.
- Ajouter la margarine et le lait végétal et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser refroidir une heure au réfrigérateur.
- Former un rouleau avec de petites portions de pâte, les couper en morceaux d'environ 10 cm et en faire des petits croissants.
- Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre encore une fois au frais pendant 15 minutes.
- Cuire les cipferls dans un four préchauffé à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole, pendant 10 à 12 minutes, les cipferls doivent rester clairs.
- Rouler délicatement les biscuits à la vanille encore chauds dans une assiette de sucre glace, de manière à ce qu'ils soient complètement enrobés de sucre glace.
- Laisser refroidir les biscuits à la vanille terminés sur une grille à pâtisserie.
Conseil:
Comme tous les biscuits de Noël, les biscuits à la vanille doivent être conservés dans des boîtes en fer blanc ou des bocaux de conserve qui se ferment bien. Ils se conservent ainsi pendant six bonnes semaines.