Gâteau au chocolat végétalien avec des amandes du commerce équitable et du chocolat bio - un délice de chocolat pour tes papilles et un plaisir éthique et durable pour ta conscience !
Préparation 5 minutes | Préparation 10 minutes | Temps au four 35 minutes | Total 50 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 1 cake (moule à cake de 23 cm)
- 100 g Mandeln
- 40 g Bio-Schokolade 65%
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 50 g de cacao
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cs de compote de pommes
- 200 ml de lait végétal
- 1 EL de vinaigre de cidre
- 75 ml d'huile
- 2 cs de sucre en poudre (pour saupoudrer))
- 1 cs de cacao (pour saupoudrer)
Voici comment faire
- Mélanger le vinaigre de cidre avec le lait végétal pour obtenir un babeurre végétalien.
- Hacher grossièrement le chocolat
- Moudre finement les amandes dans un mixeur sur socle
- Mélanger la farine, les amandes moulues, la levure chimique, le cacao, le sel et le sucre dans un saladier.
- Gratter la gousse de vanille et ajouter la pulpe avec l'huile, le babeurre végétalien et la compote de pommes, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Incorporer les pépites de chocolat à la fin.
- Préchauffez le four à 170 degrés et tapissez le moule de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 30 à 35 minutes (faire un test avec une baguette).
- Retirer le gâteau du four et bien le laisser refroidir, puis le démouler délicatement 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de cacao à l'aide d'une passoire sur le gâteau au chocolat
Conseil ! Un gâteau au chocolat doit être juteux, lors du test de la baguette, il peut tout à fait rester quelque chose de collant.
Développé par The Lucky Tofu