Gâteau au chocolat végétalien
Avec des amandes | végétalien
28 mars, 2023 par
Gâteau au chocolat végétalien
Eliane Wanner
 

Gâteau au chocolat végétalien avec des amandes du commerce équitable et du chocolat bio - un délice de chocolat pour tes papilles et un plaisir éthique et durable pour ta conscience !

​Préparation 5 minutes | Préparation 10 minutes | Temps au four 35 minutes | Total 50 minutes

Ingrédients


Ingrédients pour 1 cake (moule à cake de 23 cm)

  • 200 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cs  de compote de pommes
  • 200 ml de lait végétal
  • 1 EL de vinaigre de cidre
  • 75 ml d'huile
  • 2 cs de sucre en poudre (pour saupoudrer))
  • 1 cs de cacao (pour saupoudrer)

Voici comment faire 

  1. Mélanger le vinaigre de cidre avec le lait végétal pour obtenir un babeurre végétalien. 
  2. Hacher grossièrement le chocolat 
  3. Moudre finement les amandes dans un mixeur sur socle 
  4. Mélanger la farine, les amandes moulues, la levure chimique, le cacao, le sel et le sucre dans un saladier.
  5. Gratter la gousse de vanille et ajouter la pulpe avec l'huile, le babeurre végétalien et la compote de pommes, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. 
  6. Incorporer les pépites de chocolat à la fin. 
  7. Préchauffez le four à 170 degrés et tapissez le moule de papier sulfurisé. 
  8. Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 30 à 35 minutes (faire un test avec une baguette). 
  9. Retirer le gâteau du four et bien le laisser refroidir, puis le démouler délicatement 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de cacao à l'aide d'une passoire sur le gâteau au chocolat

Conseil ! Un gâteau au chocolat doit être juteux, lors du test de la baguette, il peut tout à fait rester quelque chose de collant.



Développé par The Lucky Tofu