Muffins aux courgettes et aux noix
végétalien
24 mai, 2023 par
Muffins aux courgettes et aux noix
Eliane Wanner
 

La combinaison de courgettes juteuses, de noix croquantes et de polenta confère à ces muffins une texture unique. Accompagnés d'une salade du marché fraîche, ils constituent un menu délicieux et digeste pour les chaudes journées d'été.

​Préparation 10 minutes | Préparation 10 minutes | Temps au four 35 minutes | Total 50 minutes

Ingrédients


Ingrédients pour 12 muffins

  • 1 courgette (petite, env. 100g)
  • 50g mélange de noix Pakka
  • 180g de polenta (fine)
  • 150g de farine mi-blanche
  • 1 cs de farine de soja
  • 1 cs de levure chimique
  • 1 cs de sucre de canne brut
  • 200ml de lait de soja
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 80g de beurre végétalien (mou)
  • 1 cuillère à café de sel

Voici comment faire 

  1. Lavez bien les courgettes, puis coupez le trognon et l'extrémité avant et râpez-les sur une assiette, saupoudrez d'un peu de sel et laissez reposer 10 minutes, afin d'extraire le liquide des légumes. Ensuite, bien presser les courgettes avec les mains et les mettre de côté.
  2. Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre pour obtenir un babeurre végétalien.
  3. Hacher grossièrement le mélange de noix. Bien mélanger la farine, la polenta, la farine de soja et la levure chimique.
  4. Mélanger le beurre végétalien dans un bol jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre de canne brut et 1 cuillère à café de sel, puis le babeurre végétalien et bien mélanger.
  5. Ajouter lentement le mélange farine-polenta et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne claire.
  6. Incorporer successivement les courgettes et les noix.
  7. Tapisser la plaque de petits moules à muffins, puis répartir la pâte sur les moules à l'aide du cube de glace.
  8. Faire cuire les muffins dans le four préchauffé à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 35-40 minutes (faire un test avec des bâtonnets).

Conseil ! Les muffins aux courgettes et aux noix sont meilleurs avec du beurre végétalien lorsqu'ils sont encore chauds.



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