Nos rouleaux de blettes farcis montrent que les légumes peuvent aussi être nourrissants. Nous farcissons les côtes de bette avec un délicieux mélange de pommes de terre et de noisettes. La santé peut être aussi délicieuse !
Mise en place : 15 min | Préparation : 30 min | Temps au four : 30 min | Total : 1.5 h
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la crème végétalienne (env. 250 ml)
- 60 g noix de cajou
- 170 ml d'eau
Pour les rouleaux de blettes farcis
8 grandes feuilles de blettes
• 120 g noisettes
- 400 g de pommes de terre, farineuses à la cuisson
- 100 g de carottes
- 150 ml de lait végétal
- 100 ml de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile pour faire revenir
- 60g de fromage râpé (végétalien)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- huile pour graisser
Comment faire
Crème végétalienne
- Verser de l'eau bouillante sur les noix de cajou et les faire tremper pendant 30 minutes, puis jeter l'eau.
- Mélanger les noix de cajou trempées avec 170 ml d'eau dans le robot ménager pour obtenir une crème végétale crémeuse.
Roulades de blettes
- Laver les blettes et retirer les tiges des feuilles.
- Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole, y blanchir les blettes pendant 2 à 3 minutes, puis les rafraîchir directement dans de l'eau glacée.
- Hacher finement les noisettes.
- Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en petits dés et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 3 minutes, puis ajouter 150 ml de lait végétal et laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter les noisettes, assaisonner avec une pincée de noix de muscade, saler et poivrer la farce.
- Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur de voûte et de sole..
- Déposer une cuillère à soupe bien remplie de farce sur chaque feuille de bette, rabattre les côtés sur la farce, puis enrouler les rouleaux, les placer ensuite dans le plat à gratin graissé, côté rabattu vers le bas.
- Verser 100 ml de bouillon sur les rouleaux de bette à carde de manière à ce que le fond soit légèrement recouvert, et faire cuire au four pendant 15 minutes.
- Saupoudrer de fromage râpé végétalien, puis verser la crème végétale sur les rouleaux de bette à carde et enfourner à nouveau pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Conseil ! Si tu ne veux pas faire la crème toi-même, tu peux aussi acheter 250 ml de crème végétale..
Développé par The Lucky Tofu