Un cadeau parfait pour chaque fête
végétalien, sans gluten, sans sucre
Ingrédients secs :
- 450g de flocons d'avoine fins
- 200g de noix de coco râpée et non sucrée
- 80g noix de cajou hachées grossièrement
- 80g amandes hachées grossièrement
- 80g de graines de tournesol
- 40g de graines de sésame
Pour le liquide :
- 100ml huile de coco
- 100ml de miel ou de sirop d'érable pour la variante végétalienne
- 2-3 cuillères à soupe de jus de pomme
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron zeste et jus
Raisins secs:
- 100g raisins noirs Bukhara hachées grossièrement
- 100g raisins verts Khorog hachées grossièrement
Préparation : Préchauffe le four à 180 degrés. Mélange les ingrédients secs dans un grand saladier. Dans une casserole, mélange l'huile de coco, le miel ou le sirop d'érable, le jus de pomme, la cannelle, le sel et le zeste de citron. Porte le tout à ébullition à feu doux. Remue constamment jusqu'à ce que tout soit liquide et bien mélangé. Verse le liquide sur le mélange sec. Mets le tout sur une plaque de cuisson et fais cuire le mélange pendant environ 30 minutes. Remue toutes les 10 minutes environ, sinon le mélange brûlera. Tu dois surtout faire attention aux coins. Dès que ton granola est croustillant, laisse-le refroidir complètement. Ajoute enfin les raisins secs.