Cookies confettis
Avec des amandes | végétalien
28 février, 2023 par
Cookies confettis
Eliane Wanner
 

Ces cookies aux amandes sont un must pour tous ceux qui aiment le croustillant, le tendre et le plein de saveur ! Avec seulement quelques ingrédients végétaliens et une pincée de joie de carnaval, tu peux créer en un tour de main une délicieuse friandise colorée.

​Préparation 10 min | Préparation 20 min | Repos 50 min | Total 1h 20 min

Ingrédients

Ingrédients<br>

Pour env. 10 cookies 

  • 140 g farine blanche
  • 75 g d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 100 g de margarine (à temperature ambiente)
  • ¼ de cc de vanille en poudre
  • 60 g de compote de pommes
  • 2 ½ cc de poudre à lever
  • ¼ cc de sel
  • 80 g de paillettes de sucre multicolores (végétalien)

Comment faire

  1. Moudre finement les amandes dans le robot ménager. 
  2. Mélanger la margarine jusqu'à ce que de fines pointes se forment. 
  3. Ajouter le sucre, la vanille et la compote de pommes et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. 
  4. Ajouter les amandes moulues, puis la farine, la levure chimique et le sel et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. 
  5. Incorporer les paillettes de sucre colorées et former une boule de pâte à la main, puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 
  6. Avec deux cuillères à soupe ou une cuillère à glace, former des boules de pâte espacées de 5 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  7. Laisser refroidir les boules de pâte sur la plaque pendant 20 minutes. 
  8. Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole.
  9. Faire cuire les cookies pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords (les boules se transforment d'elles-mêmes en cookies dans le four, vous ne devez pas les aplatir).

Astuce ! 

N'incorpore vraiment les paillettes de sucre qu'une fois la pâte terminée. Si vous les ajoutez dès le début, ils se dissoudront (en partie) ou perdront leur couleur.

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