Un délice végétalien sucré sans sucre raffiné !
Boules de chocolat végétaliennes Myrta
- 3 œufs frais
- 250g de sucre de fleur de coco
- 200g de chocolat en poudre non sucré
- 300g noisettes moulues
- 2-3cs de fécule de maïs
- 2-3cs de noisettes moulues et de poudre de cacao
Caramel salé à la noix de coco
- 250ml de lait de coco
- 150g de sucre de fleur de coco
Mélange les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute le chocolat en poudre. Ajoute les noisettes et la maïzena, mélange et assemble le tout pour former une boule de pâte ferme. Mets-la au frais pendant au moins une heure.
Formez des boules avec la pâte. Fais-la sécher à température ambiante pendant six heures sur un papier sulfurisé.
Fais cuire la masse pendant 2-3 minutes à 250 degrés au milieu du four. Ne les détache de la plaque qu'une fois qu'ils ont un peu refroidi et laisse-les refroidir complètement sur une grille à pâtisserie. Retourne-les dans le caramel et saupoudre-les de noisettes moulues et de chocolat en poudre.
Servir avec du caramel salé. Mélange le lait de coco et le sucre dans une casserole et porte le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend un moment. La masse ne se solidifie vraiment qu'après avoir refroidi et avoir été placée au réfrigérateur.