Envie de quelque chose de spécial ? Alors goûte à ces délicieux cantucci aux noix et aux fruits ! Faciles à cuire, parfaits pour le grignotage. Ramène un peu d'Italie à la maison !
Mise en place: 10 Min | Préparation: 20 Min
| Temps de repos pour la pâte : 30 Min
| Temps de cuisson au four :
40 Min | Total : 1h 40
Ingrédients pour env. 24 pièces
• 300 g Weissmehl
• 1 TL Backpulver
• 200 g Rohrohrzucker
• 2 EL Sojamehl
• 5 EL pflanzliche Milch
• 50 g vegane Butter (weich)
• 30 g Pakka Cashews
- 30 g Pakka amandes
- 30 g Pakka noisettes
- 40 g de cranberries séchées
- 40 g de dattes séchées
- 40 g d'oranges confites
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
Voici comment faire
- Hachez grossièrement les noix et les fruits.
- Mélangez 2 cuillères à soupe de farine de soja avec 5 cuillères à soupe de lait végétal dans un saladier.
- Verser ce mélange dans un saladier avec la farine, la levure chimique, le sucre, le beurre végétalien et 1 cuillère à soupe de Cointreau et bien mélanger. Ajouter les fruits et les noix hachés au mélange et rassembler le tout en une pâte.
- Former deux rouleaux de pâte d'environ 5 cm de diamètre, les envelopper dans du film alimentaire et les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur de voûte et de sole..
- Déposer les rouleaux sans film sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four pendant 30 minutes, puis les retirer du four et les laisser refroidir un peu.
- Couper ensuite les Cantucci en morceaux d'environ 1½ cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain bien aiguisé et les déposer sur la plaque de cuisson, côté coupé vers le bas.
- Enfourner pendant 5 minutes supplémentaires, puis retourner et terminer la cuisson pendant 5 minutes.
- Retirer les Cantucci du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Développé par The Lucky Tofu