Cette mousse au chocolat végétalienne séduit par sa texture aérée et sa note intense de chocolat. Un dessert qui prouve que le plaisir végétalien ne doit pas être un compromis.
Préparation 5 minutes | Préparation 20 minutes | Temps de repos 3 heures | Total 3 heures 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 180 ml d'aquafaba (à température ambiante)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 140 g 140 g de chocolat Pakka à 65% de cacao
- 2 cuillères à café d'huile de coco
- 1½ cuillère à soupe de sucre en poudre
Voici comment faire
- Cassez 140g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 2 cuillères à café d'huile de coco dans un bol, puis laissez refroidir.
- Mettre l'aquafaba avec 1 cuillère à café de jus de citron dans un bol, tamiser 1½ cuillère à soupe de sucre en poudre et l'ajouter, puis fouetter le tout au batteur électrique (la mousse doit adhérer au bol lorsque vous le retournez).
- Incorporer délicatement le chocolat petit à petit à l'aide d'une spatule (il est normal que l'aquafaba s'affaisse un peu).
- Verser délicatement la mousse dans des verres puis laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (ou toute une nuit).
Astuces ! 180 ml d'aquafaba correspondent environ à une boîte de pois chiches de 400 g. Le bol et le mixeur avec lequel l'aquafaba est battu doivent être totalement exempts de graisse, sinon l'aquafaba ne sera pas ferme.
Développé par The Lucky Tofu