Galette des rois
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

Galette des rois végétalienne - Happy "Veganuary" !

  • 500g de farine (épeautre)
  • 80g de sucre de bouleau
  • 20g de levure
  • 200 ml. lait de noix de cajou (non sucré)
  • 100 g de yaourt à la noix de coco (ou de yaourt ordinaire)
  • 80g de purée de coco ou de margarine
  • 100g amandes au chocolat  haché
  • 1 cs de lait de noix de cajou
  • 2 amandes
  • une poignée d'amandes effilées

Préparer d'abord la pâte. Mettre la farine, le sucre, le lait de noix de cajou et la levure dans le bol du mixeur et mélanger tous les ingrédients. Chauffer légèrement la purée de coco (ou la margarine) jusqu'à ce qu'elle soit liquide, l'ajouter à la pâte avec le yaourt et les amandes au chocolat hachées et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 90 minutes.

Préchauffe le four à 180 degrés et forme pendant ce temps des boules et assemble le gâteau. Introduis dans une boule les deux amandes entières et cache-les bien. Fais cuire la galette des rois pendant 20 à 30 minutes dans le four préchauffé. Elle doit paraître légèrement creuse lorsque tu tapes dessus.

Le gâteau est encore meilleur lorsqu'il est légèrement chaud.

Développé par Minzipieskitchen, Michelle Sara Kernen