Trempette d'épinards et d'artichauts avec sauce aux noix de cajou
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

La trempette aux épinards et aux artichauts est depuis plus de 40 ans l'une des trempettes les plus populaires aux États-Unis. Ce classique crémeux peut être préparé sans problème de manière végétalienne - avec une sauce au fromage et aux noix de cajou faite maison.

Préparation 20 minutes | Préparation 20 minutes | Total 40 minutes

Ingredients


  • 200g Cashews
  • 3 cuillères à soupe de flocons de levure
  • 3 gousses d'ail
  • 2cc d'oignon en poudre
  • 1cc de sel
  • 300g d'épinards frais
  • 350ml de lait d'amande (non sucré)
  • 1/2 citron
  • 1 grande boîte de cœurs d'artichauts

Préparation

Sauce au fromage et aux noix de cajou

  1. Mettre les noix de cajou dans un bol et verser de l'eau bouillante de manière à ce que toutes les noix de cajou soient recouvertes d'eau, laisser tremper 10 minutes.
  2. Égoutter les noix de cajou et les passer au robot ménager avec les flocons de levure, la poudre d'oignon, le sel, le jus d'un demi-citron et le lait d'amande pendant environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.


Dip aux épinards et aux artichauts

  • Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur de voûte et de sole.
  • Hacher finement l'ail et le faire revenir avec les épinards dans une poêle avec un peu d'huile pendant 3 minutes.
  • Couper les cœurs d'artichauts en petits morceaux.
  • Mettre les épinards et les artichauts hachés dans un plat allant au four, verser le fromage de cajou et bien mélanger le tout.
  • Glisser le dip aux épinards et aux artichauts au milieu du four et faire gratiner pendant 15 minutes.
  • Saupoudrer le parmesan végétalien aux noix sur la sauce et terminer la cuisson pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Servir avec des nachos



Conseil !

Si tu n'as pas d'épinards frais, tu peux utiliser 250 g d'épinards surgelés pour la trempette aux épinards et artichauts.