Aux États-Unis et en Angleterre, l'Eggnog est le punch de Noël par excellence. Nous vous montrons comment préparer cette tentation crémeuse de manière végétalienne. Avec ou sans shot, c'est à vous de choisir.
Mise en place : 10 Min | Préparation : 10 Min
| Total : 20 Min
Ingrédients pour 4 verres
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300 g noix de cajou
- 500 ml de lait d'amande
- 80 ml de rhum
- 6 dattes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 de cc de cannelle
- pulpe de 1 gousse de vanille
- 1 pincée de poudre de clous de girofle
- 1 pincée de poudre de cardamome
- 1 pincée de noix de muscade
Voici comment faire
- Mettre les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante, laisser tremper 2h.
- Egoutter les noix de cajou et les réduire en purée crémeuse avec le reste des ingrédients dans le robot ménager.
- Pour finir, ajouter le rhum et mixer à nouveau brièvement.
- Verser dans quatre verres, saupoudrer d'un peu de cannelle et servir.
Développé par The Lucky Tofu