Eggnog végétalien - Le punch de Noël le plus crémeux des fêtes de fin d'année
végétalien
20 décembre, 2023 par
Eggnog végétalien - Le punch de Noël le plus crémeux des fêtes de fin d'année
Eliane Wanner
 

Aux États-Unis et en Angleterre, l'Eggnog est le punch de Noël par excellence. Nous vous montrons comment préparer cette tentation crémeuse de manière végétalienne. Avec ou sans shot, c'est à vous de choisir.

Mise en place : 10 Min | Préparation : 10 Min | Total : 20 Min


Ingrédients pour 4 verres

300 g noix de cajou
- 500 ml de lait d'amande
- 80 ml de rhum
- 6 dattes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 de cc de cannelle
- pulpe de 1 gousse de vanille
- 1 pincée de poudre de clous de girofle
- 1 pincée de poudre de cardamome
- 1 pincée de noix de muscade

Voici comment faire 

  1. Mettre les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante, laisser tremper 2h. 
  2. Egoutter les noix de cajou et les réduire en purée crémeuse avec le reste des ingrédients dans le robot ménager.
  3. Pour finir, ajouter le rhum et mixer à nouveau brièvement.
  4. Verser dans quatre verres, saupoudrer d'un peu de cannelle et servir.



Développé par The Lucky Tofu