Le Matar Paneer végétalien au tofu combine des saveurs savoureuses avec une sauce tomate crémeuse. Ce curry aux petits pois du nord de l'Inde est non seulement délicieux, mais aussi rapide à préparer et se retrouve sur la table en seulement 30 minutes.
Préparation 10 minutes | Préparation 20 minutes | Total 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Sauce tomate
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 16 noix de cajou naturelles
- 1 cs de l'huile
- 1 cc de sucre
Tofu Matar
- 400g de tofu
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cs Garam Masala
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cumin
- 1 cc de Kasoori Methi
- 1 piment vert
- 150g de petits pois, de préférence surgelés
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 2 cs de l'huile
- 100 ml d'eau
- Sel
Préparation
Sauce tomate
- Mettre les noix de cajou dans un bol et les arroser d'eau bouillante de manière à ce que toutes les graines soient recouvertes d'eau, laisser tremper 10 minutes.
- Peler le gingembre et le hacher finement avec l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les oignons et les noix de cajou pendant 2 minutes.
- Ajouter l'ail, le gingembre et faire revenir le tout pendant 2 minutes.
- Couper les tomates en dés et les ajouter avec le sucre, laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates se décomposent.
- Réduire ensuite en purée jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Tofu Matar
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire griller le cumin pendant 1 minute.
- Epépiner le piment, le couper en fines lamelles et le faire revenir avec le curcuma et la coriandre en poudre pendant 1 minute.
- Ajouter la sauce tomate, bien mélanger et laisser mijoter 1 min.
- Mouiller avec de l'eau.
- Ajouter le kasoori methi et le garam masala, assaisonner avec du sel.
- Hacher finement la coriandre fraîche et l'ajouter également.
- Couper le tofu en cubes, l'ajouter à la sauce avec les petits pois et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
- Servir avec du riz basmati ou du pain naan.
Conseil !
Si vous n'avez pas de kasoori methi (fenugrec séché), vous pouvez le laisser de côté si nécessaire. Un peu de sucre cuit avec les tomates permet de réduire l'acidité du plat.