Matar paneer végétalien au tofu
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

Le Matar Paneer végétalien au tofu combine des saveurs savoureuses avec une sauce tomate crémeuse. Ce curry aux petits pois du nord de l'Inde est non seulement délicieux, mais aussi rapide à préparer et se retrouve sur la table en seulement 30 minutes.

Préparation 10 minutes | Préparation 20 minutes | Total 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Sauce tomate

Tofu Matar​

  • 400g de tofu
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cs Garam Masala​
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de Kasoori Methi
  • 1 piment vert
  • 150g de petits pois, de préférence surgelés
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 2 cs de l'huile
  • 100 ml d'eau
  • Sel

Préparation​

Sauce tomate

  • Mettre les noix de cajou dans un bol et les arroser d'eau bouillante de manière à ce que toutes les graines soient recouvertes d'eau, laisser tremper 10 minutes.
  • Peler le gingembre et le hacher finement avec l'oignon et l'ail.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les oignons et les noix de cajou pendant 2 minutes.
  • Ajouter l'ail, le gingembre et faire revenir le tout pendant 2 minutes.
  • Couper les tomates en dés et les ajouter avec le sucre, laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates se décomposent.
  • Réduire ensuite en purée jusqu'à obtention d'une masse homogène.


Tofu Matar​

  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire griller le cumin pendant 1 minute.
  • Epépiner le piment, le couper en fines lamelles et le faire revenir avec le curcuma et la coriandre en poudre pendant 1 minute.
  • Ajouter la sauce tomate, bien mélanger et laisser mijoter 1 min.
  • Mouiller avec de l'eau.
  • Ajouter le kasoori methi et le garam masala, assaisonner avec du sel.
  • Hacher finement la coriandre fraîche et l'ajouter également.
  • Couper le tofu en cubes, l'ajouter à la sauce avec les petits pois et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
  • Servir avec du riz basmati ou du pain naan.

Conseil !

Si vous n'avez pas de kasoori methi (fenugrec séché), vous pouvez le laisser de côté si nécessaire. Un peu de sucre cuit avec les tomates permet de réduire l'acidité du plat.