Veganes Matar Paneer mit Tofu
8 Februar, 2023 durch
Pakka AG
 

Veganes Matar Paneer mit Tofu kombiniert herzhafte Aromen mit einer cremigen Tomatensauce. Dieses nordindische Erbsen-Curry ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet und in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

Vorbereitung 10 Minuten | Zubereitung 20 Minuten | Gesamt 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

Tomatensauce

Matar Tofu

  • 400g Tofu
  • 1/2 TL Kurkumad
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümel
  • 1 EL Kasoori Methi
  • 1 Chili grün
  • 150g Erbsen am besten tiefgefroren
  • 1 Handvoll Koriander frisch
  • 2 El Öl
  • 100 ml Wasser
  • Salz

Zubereitung

Tomatensauce

  • Cashews in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, so dass alle Kerne mit Wasser bedeckt sind, 10 Min einweichen lassen.
  • Ingwer schälen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch fein hacken.
  • 1 EL Öl heiss werden lassen, Zwiebeln und Cashews 2 Min dünsten.
  • Knoblauch, Ingwer dazugeben und 2 Min mitdünsten.
  • Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker dazugeben, solange köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen.
  • Anschliessend zu einer homogenen Masse pürieren.


Matar Tofu

  • 2 EL ÖL heiss werden lassen, Kreuzkümmel 1 Min rösten.
  • Chili entkernen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Kurkuma und Korianderpulver 1 Min mitdünsten.
  • Tomatensauce dazugeben, gut mischen und 1 Min köcheln lassen.
  • Mit Wasser ablöschen.
  • Kasoori Methi und Garam Masala dazugeben, mit Salz abschmecken.
  • Frischen Koriander fein hacken und ebenfalls dazugeben.
  • Tofu in Würfel schneiden, mit den Erbsen in die Sauce geben und ca. 10 Min köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  • Mit Basmatireis oder Naanbrot servieren.

Tipp!

Falls ihr keinen Kasoori Methi (getrockneten Bockshornklee) habt, könnt ihr den notfalls auch weglassen. Ein bisschen Zucker mit den Tomaten mitgekocht sorgt dafür, dass die Säure im Gericht reduziert wird.