Für ca. 24 Kugeln
Basis:
- 100g getrocknete Aprikosen eingeweicht
- 200g Cashews geröstet
- 100g ungesüsste Kokosflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Kokosöl
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Ahornsirup, nach Belieben mehr oder weniger
- Optional: ungesüsstes Kakaopulver, 50 g geröstete Mandeln
Deko: Schokoladen-Mandeln, Cashews gehackt, Kokosraspel, getrocknete Beeren
Vorbereitung: Aprikosenstücke mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Nüsse kurz im Ofen rösten. Achtung: Cashewnüsse wenden, da sie leicht anbrennen.
Grundteig: Das Einweichwasser der Aprikosen abgiessen. Zuerst die Cashewnüsse, Kokosflocken, Salz und Kokosöl in die Küchenmaschine geben. Die Nüsse sollten fein gehackt sein. Den Zitronensaft, die Schale, die Aprikosen und den Ahornsirup dazugeben. Alles pürieren, bis eine klebrige, aber nicht zu feuchte Masse entsteht. Das dauert eine Weile und erfordert mehrmaliges Umrühren. Nun kannst du aus der Masse Kugeln formen und diese kühl stellen (oder sogar einfrieren). Einen Teil der Kugeln mit geschmolzener Schokolade bestreichen.