Un vrai secret thaïlandais : ce tofu frit au wok avec des noix de cajou croustillantes est un plat ultrarapide qui se prépare en 30 minutes seulement.
Préparation 15 min | Cuisson 15 min | Total 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
Ce qu'il faut
- 400 g de tofu
- 100 g de noix de cajou
- 3 oignons de printemps
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon (gros)
- 2 poivrons (rouges)
- 2-4 piments thaïlandais (rouges)
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- huile
Pour la sauce
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 ml d'eau
- 1 cs de sucre de canne brut
- 1 cc de fécule de maïs
- 2 cc de sriracha
- 2 cc d'huile de sésame
Voici comment faire
- Si le tofu est très humide, il faut d'abord le presser dans la presse à tofu pendant 15 minutes, puis le couper en cubes d'environ 2 cm.
- Mettre la fécule de maïs et le tofu dans un bol et mélanger délicatement de manière à ce que le tofu soit entièrement enrobé.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol jusqu'à obtenir une sauce homogène et la mettre de côté.
- Eplucher l'oignon et le couper en lamelles ; couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux d'environ 2-3 cm ; couper finement le vert des oignons de printemps et le réserver, couper le blanc des oignons de printemps en lamelles ; hacher finement l'ail.
- Faire dorer les noix de cajou dans un wok sans huile et les réserver.
- Verser l'huile dans le wok chaud et faire dorer le tofu de tous les côtés, puis le retirer du wok et le réserver.
- Ajoutez les oignons et le blanc des oignons de printemps dans le wok et faites-les revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter les piments thaïlandais et l'ail haché et faire revenir pendant 2 minutes, puis ajouter les poivrons et faire revenir pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le tofu, mélanger délicatement le tout et faire revenir pendant 1 min, puis réduire le feu et déglacer avec la sauce.
- Laisser mijoter le tout pendant env. 5 min, jusqu'à ce que la sauce ait une consistance épaisse.
- Pour finir, ajouter les noix de cajou et le vert des oignons de printemps et servir avec du riz jasmin ou basmati.
Conseil ! Pour plus de piquant, les piments thaïlandais peuvent également être coupés grossièrement.
Développé par The Lucky Tofu