Thai Cashew Tofu
vegan
25 Oktober, 2023 durch
Thai Cashew Tofu
Eliane Wanner
 

Ein echt thailändischer Geheimtipp: Dieser im Wok gebratene Tofu mit knusprigen Cashewkernen ist ein blitzschnelles Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet ist.

Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamt: 30 Min


Zutaten für 4 Personen

Das brauchts
• 400 g Tofu
• 100 g Cashews
• 3 Frühlingszwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel (gross)
• 2 Peperoni (rot)
• 2-4 Thai Chili (rot)
• 4 EL Maisstärke
• Öl

Für die Sauce
• 4 EL Sojasauce
• 50 ml Wasser
• 1 EL Rohrohrzucker
• 1 TL Maisstärke
• 2 TL Sriracha
• 2 TL Sesamöl



So wird's gemacht:

  1. Wenn der Tofu sehr feucht ist, solltet ihr ihn erst in der Tofupresse 15 Min pressen und dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  2. Maisstärke und Tofu in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, so dass der Tofu vollständig umhüllt ist.
  3. Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Sauce verrühren und beiseite stellen.
  4. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden; Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden; das Grün der Frühlingszwiebeln fein schneiden und beiseite stellen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden; Knoblauch fein hacken.
  5. Cashewkerne im Wok ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
  6. Öl in den heissen Wok geben und den Tofu auf allen Seiten goldbraun braten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  7. Die Zwiebeln und das weisse der Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 2 Min braten
  8. Thai Chilis und den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min mitbraten, dann die Peperoni dazugeben und 3 Min unter gelegentlichem Rühren braten.
  9. Tofu dazugeben, alles vorsichtig mischen und 1 Min mitbraten, dann die Hitze reduzieren und mit der Sauce ablöschen.
  10. Alles ca. 5 Min köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat.
  11. Am Schluss die Cashews und das Grün der Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Jasmin- oder Basmatireis servieren.

Tipp! Für mehr Schärfe können die Thai Chilis auch grob geschnitten werden.



Entwickelt von The Lucky Tofu