Pesto végétalien à l'ail sauvage
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

Avec le printemps arrive l'ail sauvage frais. Il y a beaucoup de choses à faire avec cette herbe savoureuse. Que diriez-vous d'un pesto d'ail sauvage végétalien, par exemple ?

Préparation 10 minutes | Préparation 10 minutes | Total 20 minutes

Ingrédients


Pour 4 personnes

Pour le parmesan végétalien​

  • 30g amandes
  • 30g cashews
  • 1cs de flocons de levure
  • 1cc d'ail en poudre
  • 1/3cc sel​

Pour le pesto végétalien à l'ail des ours

  • 150g d'ail des ours
  • 200ml d'huile de colza
  • 1/2cc de sel

Préparation

Parmesan végétalien

  1. Mettre les ingrédients dans le robot ménager et les hacher jusqu'à obtenir une poudre à gros grains.
  2. Aérer un peu le parmesan végétalien à l'aide d'une fourchette.


Pesto végétalien à l'ail des ours

  1. Laver soigneusement l'ail des ours et le mettre à sécher sur un linge de cuisine propre, puis le hacher grossièrement.
  2. Dans le robot ménager, mélanger délicatement l'ail des ours haché par portions avec un peu d'huile pour obtenir une pâte (ne pas trop mélanger).
  3. Ajouter le parmesan végétalien et assaisonner avec du sel.
  4. Déguster directement avec des spaghettis ou mettre en bocaux.


Conseil !

Si tu souhaites conserver le pesto dans un bocal, ajoute une couche d'huile de colza par-dessus avant de visser le couvercle et conserve-le au réfrigérateur. Il se conserve ainsi deux à trois semaines.

Le mieux est de doubler ou tripler la quantité de parmesan végétalien. Ainsi, vous aurez toujours du fromage végétalien à saupoudrer sur les pâtes.