Avec le printemps arrive l'ail sauvage frais. Il y a beaucoup de choses à faire avec cette herbe savoureuse. Que diriez-vous d'un pesto d'ail sauvage végétalien, par exemple ?
Préparation 10 minutes | Préparation 10 minutes | Total 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour le parmesan végétalien
Pour le pesto végétalien à l'ail des ours
- 150g d'ail des ours
- 200ml d'huile de colza
- 1/2cc de sel
Préparation
Parmesan végétalien
- Mettre les ingrédients dans le robot ménager et les hacher jusqu'à obtenir une poudre à gros grains.
- Aérer un peu le parmesan végétalien à l'aide d'une fourchette.
Pesto végétalien à l'ail des ours
- Laver soigneusement l'ail des ours et le mettre à sécher sur un linge de cuisine propre, puis le hacher grossièrement.
- Dans le robot ménager, mélanger délicatement l'ail des ours haché par portions avec un peu d'huile pour obtenir une pâte (ne pas trop mélanger).
- Ajouter le parmesan végétalien et assaisonner avec du sel.
- Déguster directement avec des spaghettis ou mettre en bocaux.
Conseil !
Si tu souhaites conserver le pesto dans un bocal, ajoute une couche d'huile de colza par-dessus avant de visser le couvercle et conserve-le au réfrigérateur. Il se conserve ainsi deux à trois semaines.
Le mieux est de doubler ou tripler la quantité de parmesan végétalien. Ainsi, vous aurez toujours du fromage végétalien à saupoudrer sur les pâtes.