Mit dem Frühling kommt auch der frische Bärlauch. Es gibt vieles, das man mit dem würzigen Kraut machen kann. Wie wäre es zum Beispiel mit einem veganen Bärlauch-Pesto?
Vorbereitung 10 Minuten | Zubereitung 10 Minuten | Gesamt 20 Minuten
Zutaten
Für 4 Personen
Für den veganen Parmesan
Für das vegane Bärlauch-Pesto
- 150 g Bärlauch
- 200 ml Rapsöl
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
Veganer Parmesan
- Zutaten in den Foodprocessor geben und zu einem grobkörnigen Pulver hacken.
- Veganen Parmesan mit der Gabel etwas auflockern.
Veganes Bärlauch-Pesto
- Bärlauch gut waschen und auf ein sauberes Küchentuch zum Trocknen legen, anschliessend grob hacken.
- Gehackten Bärlauch portionenweise mit etwas Öl im Foodprocessor vorsichtig zu einer Paste verarbeiten (nicht übermixen).
- Veganen Parmesan dazu mischen und mit Salz abschmecken.
- Direkt mit Spaghetti geniessen oder in Einmachgläser füllen.
Tipp!
Wenn ihr das Pesto im Einmachglas lagern möchtet, gebt eine Schicht Rapsöl obendrauf, bevor ihr den Deckel zuschraubt und bewahrt es im Kühlschrank auf. Es hält so gut zwei bis drei Wochen.
Am besten ihr macht vom veganen Parmesan gleich eine doppelte oder dreifache Menge. So habt ihr immer veganen Streukäse für Pasta auf Lager.