Recette pour 4 personnes
Ingrédients
Granola
- 70g huile de coco
- 70 g de sirop d'érable
- 200g de flocons d'avoine
- 100g de graines de tournesol
- 100g noix de cajou
- 100g macadamia
- 70g farine complète
- 1 pincée de sel
Bol de smoothie
- 4 bananes, bien mûres
- 600g de myrtilles, surgelées
- 1 cs de sirop d'érable
- 2 cc de pâte de vanille
- 200g de yaourt au lait de coco
Topping
- 100g de baies fraîches, p.ex. mûres, framboises, myrtilles
- 100g de yaourt au lait de coco
- Fleurs fraîches
Préparation
Étape 1
Pour le granola aux noix, chauffez l'huile de coco et le sirop d'érable à feu doux pour qu'ils deviennent plus liquides. Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter l'huile de coco au sirop d'érable. Bien mélanger le tout pour que toutes les noix et tous les flocons en soient entourés. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 18 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés. Laisser refroidir.
Étape 2
Couper les bananes en morceaux et les réduire en fine purée dans un robot avec les myrtilles, le yaourt à la noix de coco, le sirop d'érable et la pâte de vanille, puis les verser dans des bols. Décorer avec du yaourt à la noix de coco, des baies, du granola et de belles fleurs. Servir immédiatement et déguster.