Rezept für 4 Personen
Zutaten
Granola
- 70g Kokosöl
- 70g Ahornsirup
- 200g Haferflocken
- 100g Sonnenblumenkerne
- 100g Cashews
- 100g Macadamia
- 70g Ruchmehl
- 1 Prise Salz
Smoothie Bowl
- 4 Bananen, reif
- 600g Blaubeeren, tiefgekühlt
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL Vanillepaste
- 200g Kokosnussmilch-Joghurt
Topping
- 100g frische Beeren, z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren
- 100g Kokosnussmilch-Joghurt
- Frische Blüten
Zubereitung
Schritt 1
Für das nussige Granola Kokosöl und Ahornsirup auf kleiner Hitze erwärmen, damit es flüssiger wird. Alle trockenen Zutaten mischen und die Ahornsirup-Kokosöl hinzugeben. Alles gut durchmengen, so dass alle Nüsse und Flocken davon umgeben sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im 150 Grad vorgeheizten Ofen 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2
Bananen in Stücke schneiden und mit den Blaubeeren, dem Kokosjoghurt, dem Ahornsirup und der Vanillepaste im Cutter fein pürieren und in Bowls geben. Mit Kokosjoghurt, Beeren, Granola und schönen Blüten dekorieren. Sofort servieren und geniessen.