Les noix hachées permettent de créer d'innombrables farces savoureuses. L'imagination n'a pas de limites ! Ces délicieux rouleaux d'aubergines fourrés aux noix et aux herbes aromatiques donneront à ton apéritif un petit air d'Orient.
Préparation : 20 min | Préparation : 10 min | Temps au four : 40 min| Total : 1 heure 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines (taille moyenne)
- 150 g de mélange de noix bio salées
- 1/2 oignon rouge (petit)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre (fraîche)
- 1/2 bouquet de persil à feuilles lisses (frais)
- 1/2 cc de coriandre (moulue)
- 2 cc de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d'huile d'olive
- 80g de graines de grenade (pour décorer, env. 1/2 grenade)
- huile d'olive (pour griller)
- un peu de poivre
Voici comment faire
- Laver les aubergines et les couper en morceaux d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur à l'aide d'une trancheuse à légumes.
- Saupoudrer les tranches d'aubergine de sel des deux côtés et les poser sur un torchon propre, laisser reposer environ 15 minutes (une partie du liquide est ainsi retirée des légumes).
- Tamponner les aubergines avec du papier absorbant, les poser sur une grille de cuisson et les badigeonner d'huile d'olive.
- Faire griller les aubergines 15-20 minutes de chaque côté à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole), jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Entre-temps, laver la coriandre et le persil, les secouer pour les sécher et enlever les feuilles, hacher finement la moitié des herbes et mettre le reste de côté pour la garniture.
- Hacher finement le mélange de noix dans le robot ménager et le mettre dans un bol. Hacher finement les oignons et l'ail et les ajouter aux noix, puis ajouter le persil et la coriandre hachés, assaisonner avec 1/2 cc de coriandre moulue.
- Ajouter ensuite 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre au mélange de noix et mélanger le tout pour obtenir une masse homogène.
- Enduire chacune des aubergines refroidies d'une cuillère à soupe du mélange de noix, puis les enrouler. Déposer délicatement les rouleaux d'aubergines sur une assiette et les garnir de graines de grenade et du reste des herbes.
Conseil ! Si le mélange de noix est trop friable, tu peux y ajouter 1/2 cuillère à soupe d'eau chaude.
Développé par The Lucky Tofu