Mit gehackten Nüssen lassen sich unzählige, schmackhafte Füllungen kreieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Diese köstlichen Auberginenröllchen mit einer aromatischen Nuss-Kräuterfüllung verleihen Deinem Apéro einen Hauch von Orient.
Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 10 Min | Zeit im Ofen: 40 Min| Gesamt: 1 Stunde 10 Min
Zutaten für 4 Personen
• 2 Auberginen (mittelgross)
• 150 g Bio-Nussmix gesalzen
• 1/2 rote Zwiebel (klein)
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 Bund Koriander (frisch)
• 1/2 Bund glattblättrige Petersilie (frisch)
• 1/2 TL Koriander (gemahlen)
• 2 TL Rotweinessig
• 3 EL Olivenöl
• 80g Granatapfelkerne (zum Garnieren, ca. 1/2 Granatapfel)
• Olivenöl (zum grillieren)
• etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
- Auberginen waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden.
- Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf ein sauberes Geschirrtuch legen, ca. 15 Min ruhen lassen (so wird dem Gemüse ein Teil der Flüssigkeit entzogen).
- Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen, auf ein Backgitter legen und mit Olivenöl bestreichen.
- Auf jeder Seite bei 180 Grad Ober-/Unterhitze je 15-20 Minuten grillieren, bis die Auberginen weich sind.
- In der Zwischenzeit Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, die Hälfte der Kräuter fein hacken und den Rest für die Garnitur beiseitelegen.
- Nussmix im Foodprocessor fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Nüssen geben, dann gehackte Petersilie und Koriander dazugeben, mit 1/2 TL gemahlenem Koriander würzen.
- Danach 2 TL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl und etwas Pfeffer zur Nussmischung geben und alles zu einer gleichmässigen Masse vermischen.
- Die ausgekühlten Auberginen mit je 1 EL der Nussmischung bestreichen und dann aufrollen. Die Auberginenrollen vorsichtig auf einen Teller legen und mit Granatapfelkernen und den restlichen Kräutern garnieren.
Tipp! Sollte die Nussmischung zu krümelig sein, kannst du 1/2 EL warmes Wasser dazugeben.
Entwickelt von The Lucky Tofu