Fini la pâte de curry achetée toute prête dans les supermarchés. Cette recette est simple et la pâte se congèle très bien en petites portions. Simple, délicieuse et végétalienne. Pour un délicieux repas du soir en un tour de main.
Ingrédients pour un verre :
- 4 piments rouges (retire les graines)
- 4 cc de graines de coriandre
- 2 cc de cumin
- 2 cs noix de cajou
- 2 tiges de citronnelle
- 2 cc de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail
- Zeste & jus d'un citron vert
- 2 cc de pâte de tomate
- 2 cc de sauce de soja
Fais griller les graines de coriandre, le cumin et les noix de cajou dans une poêle pendant quelques minutes en les remuant de temps en temps. Laisse refroidir le mélange et écrase-le dans un mortier.
Mets le mélange avec les autres ingrédients dans un blender et réduis-le en purée jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange homogène.
Cette pâte est parfaite pour tes currys. Au lieu de la pâte achetée, ajoute simplement 1 à 2 cuillères à soupe. La pâte peut être parfaitement divisée en portions et congelée pendant environ 3 mois.