Nie mehr gekaufte Fertig-Currypaste aus dem Supermarkt. Dieses Rezept ist einfach und die Paste lässt sich prima in kleinen Portionen einfrieren. Simpel, lecker und vegan. Für ein leckeres Nachtessen im Handumdrehen.
Zutaten für ein Glas:
- 4 rote Chilis (entferne die Samen)
- 4 TL Koriandersamen
- 2 TL Kümmel
- 2 EL Cashews
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 TL frisch geriebenen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Schale & Saft einer Limette
- 2 TL Tomatenpaste
- 2 TL Soyasauce
Röste die Koriandersamen, Kümmel und die Cashewkerne während ein paar Minuten unter gelegentlichem Schwenken in einer Bratpfanne. Lass die Mischung auskühlen und zerdrücke sie in einem Mörser.
Gib die Mischung mit den weiteren Zutaten in einen Blender und püriere sie bis du eine homogene Masse hast.
Die Paste eignet sich perfekt für deine Curries. Anstelle von gekaufter Paste, einfach 1-2 EL hinzufügen. Die Paste lässt sich bestens portionieren und für ca. 3 Monate einfrieren.