Greenbox, Peru
Greenbox travaille avec les petits agriculteurs locaux de l'Amazonie péruvienne et des hauts plateaux du centre du pays pour produire des aliments sains (fruits) de la plus haute qualité biologique.
L'entreprise Greenbox a été fondée en 2011 dans les hautes Andes péruviennes, à une altitude de 3'053 mètres, dans la vallée de Tarma à Junin. Tarma se trouve au centre du Pérou, entre les sommets glacés des Andes et les basses terres amazoniennes humides et fumantes. Les vallées autour de Tarma sont extrêmement fertiles et les conditions géographiques et microclimatiques, avec un fort ensoleillement, sont idéales pour la culture de fruits tropicaux.
L'entreprise s'est engagée à fournir une offre exceptionnelle, axée sur la durabilité, à la fois pour ses produits et pour la communauté. Ils contrôlent l'ensemble de la chaîne d'approvisionnement, de la culture à la distribution.
Greenbox travaille main dans la main avec les agriculteurs et leur offre un soutien et des formations afin d'améliorer les techniques de production et d'augmenter les rendements. De plus, Greenbox veille à ce que les agriculteurs obtiennent un prix équitable pour leurs produits et qu'ils participent activement à la chaîne de création de valeur.
L'entreprise s'engage également fortement en faveur de ses propres collaborateurs, leur verse des salaires équitables et promeut activement l'égalité entre hommes et femmes. Pour les mères employées, l'entreprise dispose d'une crèche (garderie) spécialement aménagée afin qu'elles puissent faire garder leurs enfants pendant la journée. L'entreprise développe en permanence ses collaborateurs et encourage la formation continue de ses employés.
www.greenbox.pe
Farmerstories
Les paysans derrière les fruits
Découvre qui ils sont, où ils vivent et ce que la collaboration avec Pakka signifie pour eux.