Glace banane-cacahuète
Parfaites pour les jours chauds : végétaliennes, crémeuses et naturellement sucrées.
28 mai, 2024 par
Glace banane-cacahuète
Eliane Wanner
 

Notre glace banane-cacahuète est parfaite pour les jours chauds : végétalienne, crémeuse et naturellement sucrée. Il suffit de quelques ingrédients comme du beurre de cacahuètes, des bananes, du lait d'amande ou d'avoine et du sirop d'érable. Un délicieux snack glacé fait maison pour petits et grands ! Et voici comment la réaliser :

Beurre de cacahuètes

Faire griller les cacahuètes dans une poêle et les passer ensuite au mixeur avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Glace banane-cacahuète

  • 2 Bananes
  • 2-3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 200 ml de lait alternatif végétalien (p. ex. lait d'amande ou d'avoine)
  • Le jus d'un demi-citron
  • Un peu d'eau
  • Si nécessaire : sirop d'érable pour (encore) plus de douceur

Réduis tous les ingrédients en purée à l'aide d'un mixeur ou d'un robot ménager. Si la masse est trop ferme pour toi, ajoute un peu d'eau. Tu peux aussi ajouter à volonté des morceaux de baies entières ou des noix hachées. Verse la masse glacée dans des moules à glace et congèle-les pendant quelques heures.

Développé par Minzipieskitchen, Michelle Sara Kernen


Lire le suivant
Cashew pesto