Bohnensalat mit Ingwer-Limetten-Dressing und Erdnüssen
vegan
25 August, 2023 durch
Bohnensalat mit Ingwer-Limetten-Dressing und Erdnüssen
Eliane Wanner
 

Das erfrischende Ingwer-Limetten-Dressing verleiht diesem Salatklassiker eine asiatische Note, während die gerösteten Erdnüsse für den perfekten Crunch sorgen. Mit den frischen Bohnen aus der Schweiz (jetzt Saison!) ein noch grösserer Genuss 😋.

Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamt: 25 Min


Zutaten für 4 Personen

• 500 g grüne Bohnen
• 500 g Coco-Bohnen
• 80 g Erdnüsse gesalzen
• 1/2 TL Öl

Für das Dressing
• 1 cm Ingwer
• 1 Schalotte
• 2 Koblauchzehen
• 6 EL Olivenöl
• Saft von zwei Limetten
• Zeste einer Limette
• 1 TL Zucker
• 1 Bund Koriander
• Grobkörniges Meersalz (oder Fleur de Sel)
• Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Bohnen waschen, Spitzen abschneiden und Fäden abziehen.
  2. Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, achtet darauf, dass sie nicht zu weich werden, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und vollständig auskühlen lassen. 
  3. Erdnüsse grob hacken und mit 1/2 TL Öl in einer Bratpfanne unter stetigem Rühren ca. 2 Min goldig rösten, dann auf ein Küchenpapier geben und auskühlen lassen.
  4. Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen sehr fein hacken.
  5. Schalotten schälen und in fein schneiden, Korianderblätter vom Stengel zupfen und grob hacken.
  6. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in einer Salatschüssel mit dem Olivenöl und dem Limettensaft mischen, Limettenzeste und Zucker dazugeben und mit grobkörnigem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  7. Kalte Bohnen, geröstete Erdnüsse und gehackten Koriander dazugeben gut mischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Tipp! Denke beim Abschmecken daran, dass die Erdnüsse gesalzen sind. Sei also vorsichtig mit dem Salz.



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