Lust auf etwas Besonderes? Dann probiere diese leckeren Nuss-Frucht-Cantucci! Einfach zu backen, perfekt zum Naschen. Hol dir ein Stück Italien nach Hause!
Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 20 Min
| Ruhezeit für den Teig: 30 Min
| Zeit im Ofen: 40 Min | Gesamt: 1h 40
Zutaten für ca. 24 Stück
• 300 g Weissmehl
• 1 TL Backpulver
• 200 g Rohrohrzucker
• 2 EL Sojamehl
• 5 EL pflanzliche Milch
• 50 g vegane Butter (weich)
• 30 g Pakka Cashews
• 30 g Pakka Mandeln
• 30 g Pakka Haselnüsse
• 40 g getrocknete Cranberries
• 40 g getrocknete Datteln
• 40 g kandierte Orangen
• 1 EL Cointreau
So wird's gemacht:
- Die Nüsse und Früchte grob hacken.
- 2 EL Sojamehl mit 5 EL pflanzlicher Milch in einer Schüssel verrühren.
- Diese Mischung mit Mehl, Backpulver, Zucker, veganer Butter und 1 EL Cointreau in eine Schüssel geben und gut mischen, die gehackten Früchte und Nüsse zur Masse geben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig zu zwei Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rollen ohne Folie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 Min im Ofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Cantucci dann mit einem scharfen Brotmesser in ca. 1½ cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen.
- Weitere 5 Minuten im Ofen backen, dann wenden und 5 Min fertig backen.
- Die Cantucci aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Entwickelt von The Lucky Tofu