2018 wurde in Chitatskari in Westgeorgien eine moderne Nussverarbeitungsanlage gebaut. Sie wurde mit Hilfe von Pakka und anderen Partnern finanziert. Heute beschäftigt das Unternehmen unter dem Namen «Pakka Georgia» rund 35 Vollzeitmitarbeitende und 115 Saisonarbeiter:innen, die den gesamten Verarbeitungsprozess vom Trocknen, Knacken, Rösten und Hacken bis hin zum Verpacken übernehmen. Damit schafft «Pakka Georgia» wertvolle Arbeitsplätze ausserhalb der Landwirtschaft und generiert Wertschöpfung in Georgien, dem Ursprungsland der Rohstoffe.
Erfahre mehr über das Engagment von Pakka in Georgien
Oder lies weiter, um zu erfahren, welch aufwendiger Prozess unsere Pakka-Haselnüsse vom Anbau bis zur Verpackung durchlaufen.
Der Weg vom Anbau bis zum Endprodukt
Bepflanzung
Wie in vielen Obstplantagen werden Haselnussbäume in Reihen gepflanzt. Etwa fünf Jahre nach der Pflanzung tragen die Haselnussbäume erstmals Früchte. Sie können aber bis zu 50 Jahre lang Nüsse produzieren.
Wachstum
Haselnussbäume bestäuben sich im Spätwinter und wachsen im Frühjahr und Sommer. Im Laufe ihrer Entwicklung nehmen die Nüsse bis zur Reife eine grüne bis haselnussbraune Farbe an.
Ernten
Die Erntesaison in Georgien beginnt Mitte August. Die Nüsse werden meist von Bauern und Arbeitern von Hand geerntet. Anschliessend werden sie von der äussersten Schale befreit und entweder von den Bauern in der Sonne getrocknet oder in die Fabrik gebracht.
Qualitätskontrolle
Bei der Ankunft in der Verarbeitungsanlage von «Pakka Georgia» werden die Haselnüsse in der Schale auf die folgenden Parameter untersucht: Feuchtigkeit, Ertrag, innere Fäulnis oder Schimmel und Insektenbisse.
Entspricht die Qualität den geforderten Kriterien, werden die Haselnüsse in der Schale weiterverarbeitet.
Trocknen
Zu Beginn der Saison (August-September) September ist der Feuchtigkeitsgehalt der Nüsse hoch. In dieser Zeit werden sie aktiv getrocknet. «Pakka Georgia» verfügt über insgesamt 14 Trocknungssilos und ist in der Lage, 120 Tonnen Rohware auf einmal zu trocknen. Sobald der Feuchtigkeitsgehalt den erforderlichen Wert von 5,5%-6% erreicht hat, wird der Trocknungsprozess beendet und die getrockneten Nüsse werden in Zwischenlagersilos gebracht, bevor das Knacken beginnt.
Knacken
Jetzt beginnt der Spalt- und Ausleseprozess. Unmittelbar vor dem eigentlichen Knacken der Haselnüsse durchlaufen diese zunächst einen Steinausleser, der Steine und andere schwerere Fremdkörper von der Rohware trennt. Parallel dazu werden Zyklonmaschinen eingesetzt, um Staub und Fremdkörper, die leichter sind als die Haselnüsse, zu entfernen. Nach der Reinigung werden die Nüsse nach Grösse sortiert, die Knackmaschinen auf die gewünschte Grösse eingestellt und die Nüsse entsprechend geknackt.
Auswahl vor der Röstung
Bevor die Nüsse in die Verpackungslinie gelangen, werden sie nochmals manuell aussortiert und danach durch 2mm Siebe geleitet um letzte Fremdkörper oder Partikel zu entfernen. Danach werden die Haselnüsse zur Zwischenlagerung in 1000kg-Säcke verpackt.
Röstung
Die Röstung erfolgt nach Kundenwunsch. Der Prozess beginnt mit der Beschickung der Verarbeitungslinie, wo die Haselnüsse erneut einen Entsteiner durchlaufen. Dieser zusätzliche Schritt garantiert die Reinheit der verarbeiteten Produkte. Anschliessend werden die Haselnüsse im Ofen geröstet. Der Röstgrad wird vom Kunden bestimmt.
Verpacken
Nach dem Rösten werden die Haselnüsse nochmals von Hand sortiert und in Vakuumbeutel verpackt oder einem weiteren Verarbeitungsschritt wie zum Beispiel Hacken oder Mahlen unterzogen.
Zum Schluss werden die für den Versand bestimmten Fertigprodukte etikettiert, palettiert und gelagert. Jetzt sind die georgischen Bio-Haselnüsse fertig für den Versand!