Zwetschgen upside down cake
11 Januar, 2023 durch
Pakka AG
 

Ein herbstlich fruchtiger Cake mit Schoko-Beeren!

  • 100g Haferflocken
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 50ml Aquafaba
  • 3 sehr reife Bananen
  • 2EL Honig
  • 1EL Tahin
  • Choco Golden Berries
  • Zwetschgen

Mahle zuerst die Haferflocken und Mandeln zu Mehl. Schlage das Aquafaba (Wasser der Kichererbsen) mit einer Prise Salz. Dies kann 5 - 10 Minuten dauern. Stellt man das Gefäss auf den Kopf, so sollte die Masse haften bleiben. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und füge nach Belieben etwas Honig hinzu. Mische alles mit dem flüssigen Tahin sowie dem Hafer- und Mandelmehl. Ziehe anschliessend den Eischnee mit den grob gehackten Choco Golden Berries darunter.

Halbiere die Zwetschgen und lege sie mit der Schnittfläche nach unten in die Form. Verteile die Masse gleichmässig darauf.

Backe den Kuchen für 40' im 150 Grad vorgeheizten Ofen.

Entwickelt von Minzipieskitchen, Michelle Sara Kernen