Haselnuss-Manakish mit Zatar
vegan
18 Juli, 2023 durch
Haselnuss-Manakish mit Zatar
Eliane Wanner
 

Dieses herrliche Fladenbrot aus dem Nahen Osten passt sehr gut zu Mezze oder schmeckt auch einfach so zum Apéro.

Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 25 Min | Ruhezeit für den Teig: 60 Min | Gesamt: 1 Std 35 Min

Zutaten


Zutaten für 4 Stück

Für den Teig

  • Für die Bruschetta300 g Weissmehl
  • 1 TL Trockenhefe (ca. 4g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser (lauwarm)

Für den Belag

So wird's gemacht:
Teig

Trockene Zutaten in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Olivenöl dazugeben und ca. 15 Min zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine 8 Min). Teig zugedeckt 1 Std ruhen lassen.

Manakish

  1. Haselnüsse fein hacken, dann mit 3 EL Zatar und 5 EL Olivenöl mischen.
    Teig in vier gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln rollen und mit dem Wallholz zu einem Fladenbrot ausrollen.
  2. Mit den Fingerkuppen kleine Einbuchtungen in die Mitte der Fladenbrote machen, damit der Belag besser haften bleibt.
  3. Die Fladenbrote grosszügig mit der Zatar-Haselnuss-Mischung bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen.
  4. Manakish im auf 230 Grad vorgeheizten Backofen ca. 5 - 7 Min goldbraun backen.
  5. Die fertigen Manakish aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und geniessen.

Tipp! Manakish passt wunderbar zu Mezze wie zum Beispiel Hummus.



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