Tomaten-Erdbeer-Bruschetta mit Cashewcreme
vegan
13 Juni, 2023 durch
Tomaten-Erdbeer-Bruschetta mit Cashewcreme
Eliane Wanner
 

Was gibt es Feineres für ein Sommer-Apéro als frische Bruschetta. Mit Tomaten und Erdbeeren, begleitet von einer herzhaften Cashewcreme mit Knoblauch schmecken sie ganz besonders gut.

Vorbereitung 10 Min | Zubereitung 10 Min | Zeit im Ofen 40 Min | Gesamt 60 Min

Zutaten


Zutaten für 4 Personen

Für die Cashewcreme

  • 1 Knoblauchknolle (klein)
  • 180 g Cashew
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Bruschetta

  • 300 g Tomaten
  • 150 g Erdbeeren
  • Rucola
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl (und noch etwas zum Bestreichen)
  • Aceto Balsamico Crema
  • 1 Ciabatta (ca. 400g)
  • Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:
Cashewcreme

  1. Äussere Schale des Knoblauch entfernen, Knolle an der Oberseite leicht abschneiden Knoblauch erst mit Backpapier und dann mit Alufolie einpacken (oben ein bisschen offen lassen), 2 TL Olivenöl daraufträufeln und 30-40 Min bei 200 Grad Umluft backen bis der Knoblauch weich ist. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Während der Knoblauch im Ofen ist, Cashews in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 30 Min einweichen lassen, danach das Wasser abgiessen.
  3. Die eingeweichtes Cashewkerne in den Foodprocessor geben, Knoblauch dazudrücken, Wasser und Salz dazugeben und zu einer Creme verarbeiten.

Bruschetta

  1. Tomaten in Würfel schneiden und zum Abtropfen in ein Sieb geben, Schalotte fein hacken und Erdbeeren fein schneiden.
  2. Ciabatta in gleichmässige Stücke schneiden, auf der Oberseite mit Olivenöl bestreichen undca. 10 Min bei 220 Grad Ober-/Unterhitze golden backen.
  3. Geschnittene Tomaten, Erdbeeren und Schalotte zusammen mit 2 EL Olivenöl in einem Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Ciabatta-Scheiben abkühlen lassen, dann grosszügig mit Knoblauch-Cashewcreme bestreichen, 1 EL Tomaten-Erdbeermischung darauf verteilen und mit etwas Rucola und Aceta Balsamico Crema garnieren.

Tipp! Vorsichtig beim Ausdrücken des Knoblauchs. Auch wenn er aussen schon etwas abgekühlt ist, kann das Innere immer noch sehr heiss sein.



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