Paranüsse und viel Schokolade. Bei diesen veganen Brownies geraten nicht nur Schokolade-Fans ins Schwärmen. Innen feucht, aussen knusprig – so müssen Brownies sein!
Vorbereitung 5 Minuten | Zubereitung 10 Minuten | Zeit im Ofen 30 Minuten | Gesamt 45 Minuten
Zutaten
Für 12 Brownies
- 200g Paranüsse
- 320g schwarze Schokolade 65%
- 150 ml Aquafaba (Abtropfwasser der Kichererbsen)
- 50g Kokosöl
- 170g Zucker
- 200g Weissmehl
- 1/8 TL Vanillepulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
So wird's gemacht
- Aquafaba mit Zucker, Vanille und Salz mischen und kurz aufschlagen, es darf nicht steif sein.
- 280g Schokolade und das Kokosöl in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen, dann auskühlen lassen.
- Nüsse und die restlichen 40g der Schokolade grob hacken, dann mit Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
- Die flüssige Schokolade vorsichtig mit der Aquafaba-Créme vermischen und danach mit dem Mehl kurz verrühren bis ein Teig entsteht.
- Rand der Brownieform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
- Teig in die Form geben und ca. 30 Min im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze backen.
Tipp!
Achte darauf, dass die geschmolzene Schokolade vor der Weiterverarbeitung nur knapp lauwarm ist. So werden die Brownies herrlich feucht.
Entwickelt von The Lucky Tofu