Dieses vegane Schokoladenmousse besticht durch seine luftige Textur und die intensive Schokoladennote. Ein Dessert, das beweist, dass veganer Genuss kein Kompromiss sein muss.
Vorbereitung 5 Minuten | Zubereitung 20 Minuten | Ruhezeit 3 Stunden | Gesamt 3 Stunden 25 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 180 ml Aquafaba (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zitronensaft
- 140 g Pakka Schokolade mit 65% Kakaoanteil
- 2 TL Kokosöl
- 1½ EL Puderzucker
So wird's gemacht
- 140g Schokolade in Stücke brechen und mit 2 TL Kokosöl in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen
- Aquafaba mit 1 TL Zitronensaft in eine Schüssel geben, 1½ EL Puderzucker sieben und dazugeben und anschliessend mit dem Mixer steif schlagen (der Schaum muss an der Schüssel haften, wenn ihr sie umdreht)
- Schokolade nach und nach vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen (es ist normal, dass das Aquafaba etwas zusammenfällt)
- Mousse vorsichtig in Gläser füllen und dann min. 3 Std (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen
Tipp! 180ml Aquafaba entsprechen etwa einer Dose Kichererbsen mit 400g. Die Schüssel und der Mixer, mit dem das Aquafaba geschlagen wird, müssen völlig fettfrei sein, sonst wird das Aquafaba nicht steif.
Entwickelt von The Lucky Tofu