Dieser Kabissalat überrascht mit seiner orientalischen Note. Das Highlight dieses Wintersalats sind die gebrannten Cashewkerne mit Ras el Hanout.
Vorbereitung: 10 Min · Zubereitung: 20 Min · Gesamt: 30 Min
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
• 500g Rosenkohl
• 1/2 Weisskohl
• 1/2 Rotkohl
• 3 Rüebli
• 1 Schalotte
• 1/2 grüner Apfel
Für das orientalische Dressing
• 1 TL Apfelessig
• 10g Senf
• 100g Sojajoghurt
• 70 g vegane Mayonnaise
• 1 TL Ahornsirup
• 1/2 TL Ras el Hanout
• Salz und Pfeffer
Für die orientalischen Cashews:
• 100g Cashews
• 3 EL Zucker
• 2 EL Wasser
• 1 TL Ras el Hanout
• Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
Orientalische Cashews
Cashewkerne mit 2 EL Wasser und 3 EL Zucker aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Cashews aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Orientalisches Dressing
Alle Zutaten zusammen zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabissalat
Rosenkohl rüsten, Strunk abschneiden und die welken äusseren Blätter entfernen. Weisskohl, Rotkohl und Schalotte in feine Streifen schneiden, Rüebli in sehr feine Stifte schneiden. Das geschnittene Gemüse auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und dann mit den orientalischen Cashewkernen garnieren.
Tipp! Die nordafrikanische Würzmischung Ras el Hanout findet ihr in jedem Supermarkt.
Entwickelt von The Lucky Tofu