Eggnog ist in den USA und England der Weihnachtspunsch schlechthin. Wir zeigen euch wie ihr diese cremige Versuchung vegan zubereiten könnt. Ob mit oder ohne Schuss ist euch überlassen.
Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 10 Min
| Gesamt: 20 Min
Zutaten für 4 Gläser
•
300 g Cashewnüsse
•
500 ml Mandelmilch
•
80 ml Rum
•
6 Datteln
•
3 EL Zucker
•
1/4 TL Zimt
•
Mark 1 Vanilleschote
•
1 Prise Nelkenpulver
•
1 Prise Kardamonpulver
•
1 Prise Muskatnuss
So wird's gemacht:
- Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, 2h einweichen lassen.
- Cashews abgiessen und mit den restlichen Zutaten im Food-Processor cremig pürieren.
- Zum Schluss den Rum dazugeben und noch einmal kurz mixen.
- In vier Gläser füllen, mit etwas Zimt bestreuen und servieren.
Entwickelt von The Lucky Tofu