Die süsse vegane Köstlichkeit ganz ohne raffinierten Zucker!
Vegane Schokoladenkugeln Myrta
- 3 frische Eier
- 250g Kokosblütenzucker
- 200g ungesüsstes Schokoladenpulver
- 300g gemahlene Haselnüsse
- 2-3EL Maisstärke
- 2-3EL gemahlene Haselnüsse und Kakaopulver
Salted Coconut Caramel
- 250ml Kokosmilch
- 150g Kokosblütenzucker
Verrühre die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel bis die Masse hell ist. Mische das Schokoladenpulver dazu. Gib Haselnüsse und Maizena bei, mische es und füge es zu einer festen Teigkugel zusammen. Stelle es für mindestens eine Stunde kühl.
Forme den Teig zu Kugeln. Trockne es bei Raumtemperatur für sechs Stunden auf einem Backpapier.
Backe die Masse für 2-3 Minuten bei 250 Grad in der Ofenmitte. Löse sie erst vom Blech, sobald sie etwas abgekühlt sind und lass sie dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen. Wende sie im Caramel und bestäube sie mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Schokoladenpulver.
Dazu schmeckt Salted Caramel. Verrühre Kokosmilch und Zucker in einer Pfanne und koche es auf. Reduziere die Hitze und lass es kochen bis die Masse eindickt. Dies dauert einen Moment. Richtig fest wird die Masse erst nach dem Auskühlen und im Kühlschrank.