Ein perfektes Mitbringsel zu jeder Feier
vegan, glutenfrei, zuckerfrei
Trockene Zutaten:
- 450g Haferflocken fein
- 200g Kokosnuss geraspelt und ungesüsst
- 80g Cashews grob gehackt
- 80g Mandeln grob gehackt
- 80g Sonnenblumenkerne
- 40g Sesamsamen
Für die Flüssigkeit:
- 100ml Kokosöl
- 100ml Honig oder Ahornsirup für vegane Variante
- 2-3 EL Apfelsaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone Schale & Saft
Rosinen:
- 100g schwarze Bukhara Rosinen grob gehackt
- 100g grüne Khorog Rosinen grob gehackt
Zubereitung: Wärme den Ofen auf 180 Grad vor. Vermenge die trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel. In einer Pfanne vermischt du das Kokosöl, den Honig oder Ahornsirup, Apfelsaft, Zimt, Salz und Abrieb der Zitrone. Bring alles auf kleiner Stufe zum Kochen. Rühre ständig, bis alles flüssig und schön vermischt ist. Giesse die Flüssigkeit über die trockene Mischung. Gib alles auf ein Backblech und backe die Mischung für ca 30 Minuten. Rühre ca. alle 10 Minuten, ansonsten verbrennt die Mischung. Vor allem auf die Ecken musst du besonders Acht geben. Sobald dein Granola knusprig ist, lässt du es komplett auskühlen. Füge zum Schluss die Rosinen bei.