Dieses herrliche Fladenbrot aus dem Nahen Osten passt sehr gut zu Mezze oder schmeckt auch einfach so zum Apéro.
Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 25 Min | Ruhezeit für den Teig: 60 Min | Gesamt: 1 Std 35 Min
Zutaten
Zutaten für 4 Stück
Für den Teig
- Für die Bruschetta300 g Weissmehl
- 1 TL Trockenhefe (ca. 4g)
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser (lauwarm)
Für den Belag
- 50 g Bio-Haselnüsse
- 3 EL Zatar
- 5 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
Teig
Trockene Zutaten in einer Schüssel gut mischen, Wasser und Olivenöl dazugeben und ca. 15 Min zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine 8 Min). Teig zugedeckt 1 Std ruhen lassen.
Manakish
- Haselnüsse fein hacken, dann mit 3 EL Zatar und 5 EL Olivenöl mischen.
Teig in vier gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln rollen und mit dem Wallholz zu einem Fladenbrot ausrollen. - Mit den Fingerkuppen kleine Einbuchtungen in die Mitte der Fladenbrote machen, damit der Belag besser haften bleibt.
- Die Fladenbrote grosszügig mit der Zatar-Haselnuss-Mischung bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen.
- Manakish im auf 230 Grad vorgeheizten Backofen ca. 5 - 7 Min goldbraun backen.
- Die fertigen Manakish aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und geniessen.
Tipp! Manakish passt wunderbar zu Mezze wie zum Beispiel Hummus.
Entwickelt von The Lucky Tofu