Ein echt thailändischer Geheimtipp: Dieser im Wok gebratene Tofu mit knusprigen Cashewkernen ist ein blitzschnelles Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamt: 30 Min
Zutaten für 4 Personen
Das brauchts
• 400 g Tofu
• 100 g Cashews
• 3 Frühlingszwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel (gross)
• 2 Peperoni (rot)
• 2-4 Thai Chili (rot)
• 4 EL Maisstärke
• Öl
Für die Sauce
• 4 EL Sojasauce
• 50 ml Wasser
• 1 EL Rohrohrzucker
• 1 TL Maisstärke
• 2 TL Sriracha
• 2 TL Sesamöl
So wird's gemacht:
- Wenn der Tofu sehr feucht ist, solltet ihr ihn erst in der Tofupresse 15 Min pressen und dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Maisstärke und Tofu in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, so dass der Tofu vollständig umhüllt ist.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Sauce verrühren und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden; Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden; das Grün der Frühlingszwiebeln fein schneiden und beiseite stellen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden; Knoblauch fein hacken.
- Cashewkerne im Wok ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Öl in den heissen Wok geben und den Tofu auf allen Seiten goldbraun braten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln und das weisse der Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 2 Min braten
- Thai Chilis und den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min mitbraten, dann die Peperoni dazugeben und 3 Min unter gelegentlichem Rühren braten.
- Tofu dazugeben, alles vorsichtig mischen und 1 Min mitbraten, dann die Hitze reduzieren und mit der Sauce ablöschen.
- Alles ca. 5 Min köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Am Schluss die Cashews und das Grün der Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Jasmin- oder Basmatireis servieren.
Tipp! Für mehr Schärfe können die Thai Chilis auch grob geschnitten werden.
Entwickelt von The Lucky Tofu