Der geliebte Dessertklassiker mal anders: Eine vegane Mousse au Chocolat auf Cashew-Joghurt-Basis. Dazu passen ein saisonaler Kompott und als Topping ein leckerer Mandel-Crumble.
Zutaten Cashew Mousse au Chocolat:
- 500g Cashew-Joghurt (aus dem Bioladen)
- 4 weiche Medjool Datteln
- 2-3EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 2-3EL Ahornsirup
Weiche die Medjool Datteln 30 Minuten in Wasser ein. Giesse das Wasser ab und verarbeite alle Zutaten im Blender (oder mit dem Pürierstab) zu einer crèmigen Masse. In Schalen verteilen und mind. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Nuss Crumble:
- 100g gesalzene Mandeln
- 100g Haferflocken
- 2EL Tahini
- 2EL Ahornsirup oder Honig
- 1EL Zucker nach Wahl (z.B. Kokosblütenzucker)
Mandeln hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Mit den Händen zu Crumble verarbeiten. Mit dem Kompott auf der Cashew Mousse au Chocolat verteilen und servieren.