Der Spinat-Artischocken-Dip ist seit über 40 Jahren einer der beliebtesten Dips der USA. Diesen cremigen Klassiker kann man problemlos vegan zubereiten – mit selbstgemachter Cashew-Käsesauce.
Vorbereitung 20 Minuten | Zubereitung 20 Minuten | Gesamt 40 Minuten
Zutaten
- 200g Cashews
- 3EL Hefeflocken
- 3 Knoblauchzehen
- 2TL Zwiebelpulver
- 1TL Salz
- 300g frischer Spinat
- 350ml Mandelmilch (ungesüsst)
- 1/2 Zitrone
- 1 grosse Dose Artischockenherzen
Zubereitung
Cashew-Käsesauce
- Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, so dass alle Cashews mit Wasser bedeckt sind, 10 Min einweichen lassen.
- Cashews abgiessen und dann zusammen mit den Hefeflocken, dem Zwiebelpulver, Salz, dem Saft der halben Zitrone und der Mandelmilch im Foodprocessor ca. 3 Min zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Spinat-Artischocken-Dip
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Spinat mit wenig Öl in einer Pfanne 3 Min dünsten.
- Artischockenherzen in kleine Stücke schneiden.
- Spinat und gehackte Artischocken in eine Auflaufform geben, mit dem Cashew-Käse übergiessen und alles gut mischen.
- Spinat-Artischocken-Dip in die Mitte des Ofens schieben und 15 Minuten überbacken.
- Veganen Nuss-Parmesan über den Dip streuen und noch einmal 5 Minuten Fertigbacken bis er schön golden ist.
- Mit Nachos servieren
Tipp!
Wenn ihr keinen frischen Spinat habt, könnt ihr 250 g Tiefkühlspinat für den Spinat- Artischocken-Dip verwenden.