Dich erwartet ein schmackhaftes und farbenfrohes Thai-Gericht. Es ist ein kleiner, kulinarischer Lichtblick in diesen grauen Novembertagen.
Vorbereitung 20 Minuten | Zubereitung 25 Minuten | Gesamt 45 Minuten
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Tofu
- 400 g Tofu
- 5 EL Maizena
- 1 TL Salz und etwas Pfeffer
- ½ EL Kokosöl
- 200 g Karotten
- 200 g Kefen
- 2 rote Peperoni
- 1 Limette
- 4-5 cm Ingwer
- 3 Bundzwiebeln
- 2 EL rote Currypaste
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 80 g gesalzene Erdnüsse
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Salz
- 400 g Basmatireis
So wird's gemacht
Tofu
- Tofu pressen und in Würfel schneiden.
- 3 EL Maizena 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Tupperdose mischen.
- Tofuwürfel dazugeben, verschliessen und gut schütteln bis alle Tofuwürfel mit der Panade umhüllt sind.
- ½ EL Kokosöl in Pfanne heiss werden lassen, Tofu darin goldbraun anbraten, in eine Schale geben und beiseitestellen.
Curry
- Karotten und Peperoni in feine, längliche Streifen schneiden.
- Ingwer schälen und fein hacken, Bundzwiebeln in Ringe schneiden.

- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, die Hälfte zur Dekoration beiseite stellen.
- 1 EL Kokosöl im Wok heiss werden lassen, Karotten 5 Min darin dünsten, Kefen und Peperoni mit dem Ingwer dazu geben und weitere 10 Min dünsten.
- In der Mitte eine kleine Mulde bilden, Curry-Paste in die Mulde geben und umrühren.
- Saft der halben Limette, 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Salz dazugeben und alles gut verrühren.
- Frühlingszwiebeln dazugeben und 5 Min dünsten.
- Mit Kokosmilch ablöschen, die Hälfte des Korianders dazugeben und umrühren.
- Tofu dazugeben und warm werden lassen.
- Erdnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne 3 Min rösten.
- Reis und Curry in den Teller geben, mit Erdnüssen, Koriander und einem Schnitz Limette servieren.
- Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Tipp!
- Die Schärfe könnt ihr selber bestimmen. Das Rezept ist relativ mild. Möchtet ihr etwas mehr Feuer, könnt ihr 2½ oder 3 EL rote Curry Paste verwenden.
- Fertige Curry-Pasten sind oft nicht vegan. Sie enthalten teilweise Fischsauce oder Shrimps.
Entwickelt von The Lucky Tofu