Unsere Bananen-Erdnuss-Glace ist perfekt für warme Tage: Vegan, cremig und natürlich süss. Man braucht nur wenige Zutaten wie Erdnussbutter, Bananen, Mandel- oder Hafermilch und Ahornsirup. Ein leckerer, selbstgemachter Glace-Snack für Gross und Klein! Und so wird es gemacht:
Erdnussbutter
- 150 g rohe Erdnüsse ohne Haut
- 2.5 EL Erdnussöl
- 1 EL Ahornsirup
- Prise Salz
Erdnüsse in einer Pfanne rösten und anschliessend mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren bis die Masse cremig ist.
Bananen-Erdnuss Eis
- 2 Bananen
- 2-3 EL Erdnussbutter
- 200 ml vegane Milchalternative (z.B. Mandel oder Hafermilch)
- Saft einer halben Zitrone
- Etwas Wasser
- Nach Bedarf: Ahornsirup für (noch) mehr Süsse
Püriere alle Zutaten mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine. Falls dir die Masse zu fest ist, gib etwas Wasser hinzu. Du kannst auch beliebig ganze Beerenstücke oder gehackte Nüsse hinzufügen. Fülle die Glacemasse in Glaceförmli und gefriere diese für ein paar Stunden.